domingo, 6 de enero de 2013

Bienvenida y presentación

Tibi Michi son las palabras procedentes del latín, de donde procede la palabra "Tiquismiquis".

Surge la idea de crear este blog, como reflexión al boom gastronómico que se está viviendo en los últimos años en la mayoría de sitios de España, donde cualquier restaurante cree que puede ofrecer el mismo plato que otro, donde reamente se hacen las cosas bien, donde el producto es bueno, donde el servicio es profesional e incluso cobrar lo mismo, y por degracia así está ocurriendo. Siendo un poco Tibi Michi, no estoy dispuesto a ir a sitios así, o como mucho iré una sóla vez, si es que no conozco el sitio.

La idea gastronómica de blog es realizar un pequeño análisis / crítica, de forma humilde e independiente, pero siendo muy Tibi Michi, diciendo absolutamente todo lo que se piensa sobre cada uno de los restaurantes visitados en las salidas que vamos realizando en el día a día.

Los aspectos que valoraremos de cada restaurante serán los comentados anteriormente, que hoy en día parecen olvidados, como son desde el aperitivo recibido o no a la llegada al mismo, el pan que se utiliza, el aceite que se sirve en la mesa, la materia prima, la presentación del plato, el ambiente que hay en el restaurante y la relación calidad / precio obtenida en cada visita, con un detalle de la factura pagada. Al final se hará una valoración de 0 a 10 en función de estos aspectos.

Al final lo que se pretende cuando alguien a quien le atrae la gastronomía, que visita, como yo mismo hago un blog de este tipo, lo que espera es hacerse una idea de cómo le puede ir si visita ese restaurante, e incuso dar a conocer sitios donde se hacen las cosas muy bien, y que no son tan populares como otros, que gozan de fama y no se hacen tan bien. La mayoría de sitios serán en la Región de Murcia, donde resido, pero también en el resto de España y Europa, ya que otra de mis aficiones es viajar.


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